Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Эстрагон? Значение и толкование слова estragon, определение термина


Эстрагон - (полынь эстрагоновая) (Artemisia draсunculus), многолетнее травянистое растение рода полынь семейства сложноцветных (астровых), пряновкусовая овощная культура. В диком виде встречается в Азии и Северной Америке. Растения эстрагона образуют куст. Стебель прямой, гладкий, высотой от 20 до 150 см, листья ланцетные, цельнокрайные, острые. Цветки желтовато-белые, соцветия - корзинки. Культивируется в европейских странах, в Закавказье (где называется тархун), Индии, США и др. Издавна эстрагон выращивали как лекарственное растение, позднее - как салатную и пряную культуру. Листья эстрагона содержат витамин С, каротин, эфирные масла, придающие им специфический запах и вкус. Листья и молодые побеги используют как пряную приправу в свежем виде. Листья также сушат. Веточки эстрагона кладут в соленья (огурцам придают крепость), ими ароматизируют уксус. Эстрагон возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Сильное противоглистное средство. Используется при приготовлении тонизирующего напитка "Тархун". * * * * * Самая пикантная пряность Эстрагон ценится за то, что, как и другие листовые пряности, придает человеку бодрость. Благодаря своему аромату и пряным качествам он как ни одно другое растение необходим для консервирования. Достаточно несколько веточек эстрагона, чтобы получить пикантный своеобразный вкус. Не зря же второе название этого душистого многолетнего травянистого растения высотой до 1,5 м, с прямыми стеблями и длинными узкими листьями — полынь эстрагонная. Эстрагон размножают семенами, которые сначала высевают в ящики для получения рассады, и вегетативно — делением кустов, корневыми отпрысками и стеблевыми черенками. Кусты выкапывают ранней весной и делят на несколько частей, в каждой не менее 3 — 5 побегов. На новое место высаживают в апреле — мае. Цветет эстрагон во второй половине лета желтоватыми мелкими цветками, собранными в узкую метелку. Благодаря аромату, обусловленному эфирными маслами, трава эстрагона применяется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Его употребляют как витаминное лекарственное растение с противоцинготным, мочегонным и общеукрепляющим действием. Молодые травянистые побеги и листья эстрагона употребляют в салатах, с сыром, простоквашей и просто как столовую зелень. Взрослые побеги в качестве специй незаменимы в засолках и маринадах. Вкус грибов, огурцов, помидоров, перцев или патиссонов, засоленных с эстрагоном, неповторим. Суп из эстрагона. Побеги эстрагона вымыть, мелко нарезать, потушить со сливочным маслом. Затем развести столовую ложку муки в охлажденном масляном бульоне и перемешать с эстрагоном. Бульон заправить приготовленной смесью, добавить 2 яичных желтка, 2 ложки сметаны и прокипятить. Подавать с гренками. Курица с эстрагоном. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить мелко нарезанные свежие побеги или чайную ложку сушеного эстрагона. Ножки и крылья курицы связать. Запекать в духовке. Первая крымская АЛЕКСЕЙ СЕРОВ
Эстрагон

(полынь эстрагоновая) (Artemisia draсunculus), многолетнее травянистое растение рода полынь семейства сложноцветных (астровых), пряновкусовая овощная культура. В диком виде встречается в Азии и Северной Америке. Растения эстрагона образуют куст. Стебель прямой, гладкий, высотой от 20 до 150 см, листья ланцетные, цельнокрайные, острые. Цветки желтовато-белые, соцветия - корзинки. Культивируется в европейских странах, в Закавказье (где называется тархун), Индии, США и др. Издавна эстрагон выращивали как лекарственное растение, позднее - как салатную и пряную культуру. Листья эстрагона содержат витамин С, каротин, эфирные масла, придающие им специфический запах и вкус. Листья и молодые побеги используют как пряную приправу в свежем виде. Листья также сушат. Веточки эстрагона кладут в соленья (огурцам придают крепость), ими ароматизируют уксус. Эстрагон возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Сильное противоглистное средство. Используется при приготовлении тонизирующего напитка "Тархун". * * * * * Самая пикантная пряность Эстрагон ценится за то, что, как и другие листовые пряности, придает человеку бодрость. Благодаря своему аромату и пряным качествам он как ни одно другое растение необходим для консервирования. Достаточно несколько веточек эстрагона, чтобы получить пикантный своеобразный вкус. Не зря же второе название этого душистого многолетнего травянистого растения высотой до 1,5 м, с прямыми стеблями и длинными узкими листьями — полынь эстрагонная. Эстрагон размножают семенами, которые сначала высевают в ящики для получения рассады, и вегетативно — делением кустов, корневыми отпрысками и стеблевыми черенками. Кусты выкапывают ранней весной и делят на несколько частей, в каждой не менее 3 — 5 побегов. На новое место высаживают в апреле — мае. Цветет эстрагон во второй половине лета желтоватыми мелкими цветками, собранными в узкую метелку. Благодаря аромату, обусловленному эфирными маслами, трава эстрагона применяется в кулинарии в свежем и сушеном виде. Эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Его употребляют как витаминное лекарственное растение с противоцинготным, мочегонным и общеукрепляющим действием. Молодые травянистые побеги и листья эстрагона употребляют в салатах, с сыром, простоквашей и просто как столовую зелень. Взрослые побеги в качестве специй незаменимы в засолках и маринадах. Вкус грибов, огурцов, помидоров, перцев или патиссонов, засоленных с эстрагоном, неповторим. Суп из эстрагона. Побеги эстрагона вымыть, мелко нарезать, потушить со сливочным маслом. Затем развести столовую ложку муки в охлажденном масляном бульоне и перемешать с эстрагоном. Бульон заправить приготовленной смесью, добавить 2 яичных желтка, 2 ложки сметаны и прокипятить. Подавать с гренками. Курица с эстрагоном. Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Внутрь положить мелко нарезанные свежие побеги или чайную ложку сушеного эстрагона. Ножки и крылья курицы связать. Запекать в духовке. Первая крымская АЛЕКСЕЙ СЕРОВ

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Элеутерококк - , свободноягодник (Eleutherococcus), род растений семейства аралиевых. Кустарники, ...
Эстрагон - (полынь эстрагоновая) (Artemisia draсunculus), многолетнее травянистое растение ...
Эхинацея - (Echinacea), род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. ...
Ялапа - , ипомея слабительная (lpomoea purga), травянистое многолетнее вьющееся ...
Ятрышник - , род многолетних трав семейства орхидных. Около 100 ...
Авран - (Gratiola), род травянистых растений семейства норичниковых. Около ...
Адонис - , 1. Бог плодородия в древнефиникийской мифологии. Соответствует ...
Аир - (Acorus), род травянистых многолетних растений семейства ароидных. ...
Аистник - (журавельник), род однолетних или многолетних трав семейства ...
Айован - (Trachyspermum), род растений семейства зонтичных. Около 20 ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: