Что такое Леер? Значение и толкование слова leer, определение термина
1) Леер - (от голл. leier) - съемное (тросовое) или постоянное (из металлических труб, прутков) ограждение вдоль бортов, вокруг люков и т.п. на судах. Спасательным леером называется трос, подвешенный на бортах спасательных шлюпок. Леерами также называются тросы для постановки некоторых парусов.
2) Леер - - туго вытянутая веревка, у которой оба конца закреплены. Употребление лееров весьма разнообразно: они служат для постановки косых парусов, как-то: кливеров и стакселей, и смотря по тому, какой из парусов по ним ходит, называются кливер -леером, стаксель -леером. Леера прибиваются к реям (эти бывают и из прутового железа), и за них привязываются прямые паруса ; белье и койки поднимают для просушки на бельевых и коечных леерах, и, наконец, леера протягивают вдоль палубы, во время качки, чтобы люди могли держаться.
Леер
(от голл. leier) - съемное (тросовое) или постоянное (из металлических труб, прутков) ограждение вдоль бортов, вокруг люков и т.п. на судах. Спасательным леером называется трос, подвешенный на бортах спасательных шлюпок. Леерами также называются тросы для постановки некоторых парусов.
- туго вытянутая веревка, у которой оба конца закреплены. Употребление лееров весьма разнообразно: они служат для постановки косых парусов, как-то: кливеров и стакселей, и смотря по тому, какой из парусов по ним ходит, называются кливер -леером, стаксель -леером. Леера прибиваются к реям (эти бывают и из прутового железа), и за них привязываются прямые паруса ; белье и койки поднимают для просушки на бельевых и коечных леерах, и, наконец, леера протягивают вдоль палубы, во время качки, чтобы люди могли держаться.
Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:
Ярославль - город центр Ярославской области (с 1936), на ... Ясак - (тюркское), натуральная подать с народов Поволжья (в 15 ... Ясельничий - (от ясли ящик для корма скота), придворный ... Ятвяги - древнее литовское племя между pp. Неман и Нарев. ... Ять - буква в дореволюционном русском алфавите исключенная из него ... Авункулат - (от лат. avunculus брат матери), широко распространённый ... Авункулокальность - (от лат. avunculus брат матери и locus ... Адопция - (от лат. adoptio усыновление), форма установления родства ... Аккультурация - 1) Адаптация индивидов или групп к какойлибо культуре. ... Амбилинейность - (от лат. ambo оба и linea ...