Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Желатин? Значение и толкование слова zhelatin, определение термина


Желатин - (желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.
Желатин

(желатина) (франц. от лат. gelatus - замерзший - застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Яичница - , кушанье из поджаренных яиц. Яичницаглазунья. ...
Якитори - цыпленок со стрелками лука порея и ...
Япраги - . Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей ...
Ячменник - , хлебец или блин из ячменной муки. ...
Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или ...
Аваби - морское ушко (японская кухня). ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: