Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Перепеча? Значение и толкование слова perepecha, определение термина


Перепеча - . Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи. Уже к середине XIX веке в ряде северных и северо-западных областей перепеча стала заменяться похожим на нее по цвету и размерам небольшим ржаным колобком с тем же названием. Во второй половине XIX века название перепеча в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Ярославской областях стало связываться только с небольшими ржаными караваями, а в Удмуртии так называли ржаные ватрушки с картошкой, мясом или с грибами в конце XIX и в начале XX веков, но придавали им всегда множественное число — перепечи. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru
Перепеча

. Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное. Изготавливалось из бараньей рубленой печенки и яично-молочной смеси, завернутых в сальник и запеченных в горшке в русской печи. Уже к середине XIX веке в ряде северных и северо-западных областей перепеча стала заменяться похожим на нее по цвету и размерам небольшим ржаным колобком с тем же названием. Во второй половине XIX века название перепеча в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Ярославской областях стало связываться только с небольшими ржаными караваями, а в Удмуртии так называли ржаные ватрушки с картошкой, мясом или с грибами в конце XIX и в начале XX веков, но придавали им всегда множественное число — перепечи. Источник Большая Домашняя Кулинария SUPERCOOK.ru

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Пекорино - итальянский сыр из овечьего молока. ...
Пекушка - , небольшая лепешка из ржаного теста. ...
Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ...
Пельмени - , маленькие варёные пирожки из пресного теста, обычно ...
Перагай - . Род ватрушки, в которой начинку составляет творог ...
Петрушка - (Petroselinum), род растений семейства зонтичных. Однолетние или ...
Печенье - , 1. То, что испечено для еды обычно ...
Пигус - , (мест.) кислая похлебка с огурцами. ...
Пикули - (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), ...
Пилав - , восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: