Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Патиссон? Значение и толкование слова patisson, определение термина


Патиссон - , тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жёсткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, жёлтые, одиночные. Плод — тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, жёлтая, белая или зелёная с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. Патиссон— теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3—5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для сельскохозяйственных животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 х 70 см или 80 х 80 см.
Патиссон

, тарельчатая тыква (Cucurbita pepo var. patisson), однолетнее овощное растение семейства тыквенных. Листья крупные, жёсткие, треугольные или пятиугольные. Цветки однодомные, однополые, крупные, жёлтые, одиночные. Плод — тыквина колокольчатой, тарелочной или округло-плоской формы, гладкая, ребристая или бородавчатая, жёлтая, белая или зелёная с рисунком в виде зелёных полос и пятен. Растения бывают кустовой и полукустовой формы. Патиссон— теплолюбивая, требовательная к влаге и почве культура. Возделывается во многих странах. В пищу используют 3—5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы. Переросшие плоды идут как сочный корм для сельскохозяйственных животных. Размножают семенами или рассадой. Растения высаживают на расстояния 70 х 70 см или 80 х 80 см.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Яичница - , кушанье из поджаренных яиц. Яичницаглазунья. ...
Якитори - цыпленок со стрелками лука порея и ...
Япраги - . Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей ...
Ячменник - , хлебец или блин из ячменной муки. ...
Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или ...
Аваби - морское ушко (японская кухня). ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: