Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Манго? Значение и толкование слова mango, определение термина


Манго - , манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым запахом. Мелкие цветки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и авитаминоза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда, когда пожелают того. И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива, так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно, что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы, то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты, а еще крахмал. Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему, съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение. Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит. А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"
Манго

, манговые деревья (Mangifera), род вечнозелёных деревьев семейства сумаховых. Около 40 видов в тропиках Южной и Юго-Восточной Азии. Манго индийское (Mangifera indica) - одна из важнейших плодовых культур тропиков. Дерево 10-45 м высотой, с густой кроной. Листья линейно-продолговатые или эллиптические, со смолистым запахом. Мелкие цветки собраны в метёлку. Плоды - костянки разной величины с нежной, душистой, кисловатой или сладкой мякотью употребляют (как и плоды многих других видов манго) в пищу в свежем и консервированном виде. Манго – от диспепсии и авитаминоза Манго – этот тропический фрукт является экзотикой в северных странах, но вот израильтяне могут наслаждаться им практически всегда, когда пожелают того. И неудивительно, что многие так любят манго – за красоту, за приятный запах, за вкус… Родина манго - тропические «леса дождей», но сегодня этот фрукт культивируют и в Америке и в Австралии. Существует несколько сотен его видов. В Индии считалось, что манго подарил людям сам бог Шива, так что фрукт этот в некотором роде священен. Манго использовалось не только в пищу, его очень уважали и лекари древних времен. К примеру, в той же Индии, которая и сейчас поставляет на мировой рынок больше всего манго, при помощи этого плода останавливали кровотечения, а еще его ели, чтобы лучше работало сердце и мозг – таким образом, манго являлось некоей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Сейчас известно, что если потреблять в пищу незрелые плоды манго, как это давно уже делают индийцы, то можно избавиться от расстройств желудка, и предотвратить геморрой и хроническую диспепсию. У этого фрукта, на стадии до полного созревания существуют вяжущие и тонизирующие свойства. Помимо этого, манго помогает улучшить и сохранить дольше эластичность сосудов, а также очень полезен в случае авитаминоза и анемии – эти плоды, пока еще не созрели, являются кладезем железа и витамина С. Кроме того, богаты неспелые манго и такими витаминами, как В1, В2 и витамин А. Также они содержат в себе в больших количествах яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты, а еще крахмал. Когда манго созревает, крахмал преобразовывается в глюкозу, сахарозу и мальтозу. Также в зрелом манго возрастает количество витамина А, благодаря чему, съедая несколько раз в неделю по паре плодов манго, можно надолго сохранить хорошее зрение. Еще эти плоды – замечательное мочегонное, а также они используются в качестве слабительного. Помимо этого, манго благотворно воздействует на иммунную систему человека, повышает аппетит. А еще потребление манго в пищу улучшает цвет лица. Медицина Израиля Все статьи по теме "Лекарственные растения"

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Яичница - , кушанье из поджаренных яиц. Яичницаглазунья. ...
Якитори - цыпленок со стрелками лука порея и ...
Япраги - . Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей ...
Ячменник - , хлебец или блин из ячменной муки. ...
Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или ...
Аваби - морское ушко (японская кухня). ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: