Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Абрикос? Значение и толкование слова abrikos, определение термина


Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая культура. 10 видов, в основном в Азии. В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины; сушеные плоды - урюк, курага. Урожайность 100 - 150 кг с дерева. Медонос. Наибольшие сборы в Италии, США, Турции, в Средней Азии, Закавказье. * * * * * С абрикосами люди познакомились очень давно. Это подтверждают многочисленные археологические находки. При раскопках в Ферганской долине были обнаружены косточки абрикосов в слоях, возраст которых 5—6 тысяч лет. В I в. нашей эры Рим был покорен невиданными плодами, доставленными с плоскогорий нынешней Армении, — сладкими, ароматными, сытными. Римляне называли их «армянскими яблоками». Это были абрикосы. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мирт. Эти замечательные плоды так заинтересовали, например, англичан, что в 1620 г. они даже снарядили в поход к берегам Марокко вооруженный корабль с задачей во что бы то ни стало разыскать и привезти в Англию саженцы этого растения. Постепенно абрикосы были распространены по всему Северному полушарию. Климат планеты постепенно теплеет. В настоящее время любительские абрикосовые сады растут не только в Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, но даже в Норвегии. В результате многие растения, переместившись в эти регионы, по продуктивности не уступают местным садовым культурам. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, до 10 % Сахаров, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей весьма ценны соли калия и железа. Используются абрикосы в лечебном питании при гипертонической болезни, заболеваниях печени, ночек. Однако из-за того, что абрикосы богаты сахаром, их следует ограничить больным сахарным диабетом. Эти плоды содержат много фосфора и магния, которые необходимы клеткам головного мозга. Они, в частности, улучшают память. Не менее питательны и сушеные абрикосы, известные вод названием урюк (абрикосы, высушенные с косточками целиком) и курага (абрикосы, высушенные без косточек половинками или более мелкими дольками). Из семян получают съедобное масло. Приготавливают из абрикосовых семян и ореховые начинки для карамели и конфет. Если у вас имеется горсть абрикосовых семян, советуем — истолките их в мезгу и небольшими частями втирайте в кожу головы. Это старое испытанное и эффективное средство для укрепления. Вкусный сайт
Абрикос

, род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая культура. 10 видов, в основном в Азии. В съедобных плодах сахара, органические кислоты, витамины; сушеные плоды - урюк, курага. Урожайность 100 - 150 кг с дерева. Медонос. Наибольшие сборы в Италии, США, Турции, в Средней Азии, Закавказье. * * * * * С абрикосами люди познакомились очень давно. Это подтверждают многочисленные археологические находки. При раскопках в Ферганской долине были обнаружены косточки абрикосов в слоях, возраст которых 5—6 тысяч лет. В I в. нашей эры Рим был покорен невиданными плодами, доставленными с плоскогорий нынешней Армении, — сладкими, ароматными, сытными. Римляне называли их «армянскими яблоками». Это были абрикосы. Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы быстро завоевали популярность во многих странах мирт. Эти замечательные плоды так заинтересовали, например, англичан, что в 1620 г. они даже снарядили в поход к берегам Марокко вооруженный корабль с задачей во что бы то ни стало разыскать и привезти в Англию саженцы этого растения. Постепенно абрикосы были распространены по всему Северному полушарию. Климат планеты постепенно теплеет. В настоящее время любительские абрикосовые сады растут не только в Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, но даже в Норвегии. В результате многие растения, переместившись в эти регионы, по продуктивности не уступают местным садовым культурам. Интерес к абрикосам не случаен. Они имеют большое значение в питании человека. Иногда сравнивают питательную ценность абрикосов с желтками яиц и шпинатом. Плоды абрикоса богаты каротином, придающим им оранжевый цвет, в них есть витамин С, до 10 % Сахаров, минеральные соли и органические кислоты. Из минеральных солей весьма ценны соли калия и железа. Используются абрикосы в лечебном питании при гипертонической болезни, заболеваниях печени, ночек. Однако из-за того, что абрикосы богаты сахаром, их следует ограничить больным сахарным диабетом. Эти плоды содержат много фосфора и магния, которые необходимы клеткам головного мозга. Они, в частности, улучшают память. Не менее питательны и сушеные абрикосы, известные вод названием урюк (абрикосы, высушенные с косточками целиком) и курага (абрикосы, высушенные без косточек половинками или более мелкими дольками). Из семян получают съедобное масло. Приготавливают из абрикосовых семян и ореховые начинки для карамели и конфет. Если у вас имеется горсть абрикосовых семян, советуем — истолките их в мезгу и небольшими частями втирайте в кожу головы. Это старое испытанное и эффективное средство для укрепления. Вкусный сайт

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Яичница - , кушанье из поджаренных яиц. Яичницаглазунья. ...
Якитори - цыпленок со стрелками лука порея и ...
Япраги - . Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей ...
Ячменник - , хлебец или блин из ячменной муки. ...
Ячневик - , хлебец или блин из ячневой муки. ...
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного ...
Абрикос - , род деревьев и кустарников семейства розовых; плодовая ...
Абура-агэ - тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, ...
Абураге - (япон.). Сваренная с маслом соевая масса или ...
Аваби - морское ушко (японская кухня). ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: