Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Главная Энциклопедия Кольера Слова на букву Д дельфины: семейство stenidae

Что такое дельфины: семейство stenidae? Значение и толкование слова delfiny semejstvo stenidae, определение термина


дельфины: семейство stenidae - К статье ДЕЛЬФИНЫ

Для семейства Stenidae нет русского названия. Оно включает как пресноводные, так и морские формы с характерными особенностями строения дыхательных путей.

Крупнозубые дельфины (Steno) - монотипичный род. Его единственный вид - гребнезубый дельфин (S. bredanensis) - широко распространен в умеренных и тропических морях, где встречается только вдали от берега. Рыло у него длинное, но не так резко отграниченное от лба, как у большинства дельфинов, а скорее плавно переходящее в верхнюю часть головы. Темно-серая окраска спины постепенно светлеет на боках и становится совсем светлой на брюхе. Вид получил свое название из-за зубов с ребристой, неровной поверхностью. Биология животного изучена мало, но известно, что оно питается рыбой, кальмарами и осьминогами. Хотя эти дельфины считаются редким видом, значительные их количества иногда ловят в районе Гавайских островов для исследования вокализации и локальных миграций. Подобно представителям семейства дельфиновых, они издают как монотональные свисты, так и различные импульсные сигналы.

Род Sousa включает пять видов, обитающих у берегов Западной и Южной Африки, Китая, Борнео и в Индийском океане. По внешнему виду это типичные дельфины с довольно четко отграниченным от лба рылом. О биологии их известно мало. Питаются в основном рыбой, обитают преимущественно в море, но вблизи берега и могут заходить в реки. Китайский белый, или горбатый, дельфин (S. chinensis) живет главным образом в пресных водах.

Длинноклювых дельфинов (Sotalia) два вида. Оба встречаются в Южной Америке, но в разных экологических нишах. Гвианский дельфин (S. guianensis) населяет прибрежные морские воды и устья рек на северо-востоке Южной Америки от Рио-де-Жанейро до Венесуэлы. Амазонский дельфин, или тукаши (S. fluviatilis), обитает только в пресных водах бассейна Амазонки и во время паводков часто заплывает в затопленные джунгли.

Длинноклювые дельфины питаются рыбой, но детали их биологии пока известны мало.

дельфины: семейство stenidae

К статье ДЕЛЬФИНЫ Для семейства Stenidae нет русского названия. Оно включает как пресноводные, так и морские формы с характерными особенностями строения дыхательных путей. Крупнозубые дельфины (Steno) - монотипичный род. Его единственный вид - гребнезубый дельфин (S. bredanensis) - широко распространен в умеренных и тропических морях, где встречается только вдали от берега. Рыло у него длинное, но не так резко отграниченное от лба, как у большинства дельфинов, а скорее плавно переходящее в верхнюю часть головы. Темно-серая окраска спины постепенно светлеет на боках и становится совсем светлой на брюхе. Вид получил свое название из-за зубов с ребристой, неровной поверхностью. Биология животного изучена мало, но известно, что оно питается рыбой, кальмарами и осьминогами. Хотя эти дельфины считаются редким видом, значительные их количества иногда ловят в районе Гавайских островов для исследования вокализации и локальных миграций. Подобно представителям семейства дельфиновых, они издают как монотональные свисты, так и различные импульсные сигналы. Род Sousa включает пять видов, обитающих у берегов Западной и Южной Африки, Китая, Борнео и в Индийском океане. По внешнему виду это типичные дельфины с довольно четко отграниченным от лба рылом. О биологии их известно мало. Питаются в основном рыбой, обитают преимущественно в море, но вблизи берега и могут заходить в реки. Китайский белый, или горбатый, дельфин (S. chinensis) живет главным образом в пресных водах. Длинноклювых дельфинов (Sotalia) два вида. Оба встречаются в Южной Америке, но в разных экологических нишах. Гвианский дельфин (S. guianensis) населяет прибрежные морские воды и устья рек на северо-востоке Южной Америки от Рио-де-Жанейро до Венесуэлы. Амазонский дельфин, или тукаши (S. fluviatilis), обитает только в пресных водах бассейна Амазонки и во время паводков часто заплывает в затопленные джунгли. Длинноклювые дельфины питаются рыбой, но детали их биологии пока известны мало.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

делос - (совр. Дилос), один из Кикладских островов в Эгейском ...
делосский союз - объединение греческих городов, образованное для войны с Персией ...
дельбрюк, ханс - (Delbrck, Hans) (18481929), немецкий историк и публицист, родился ...
дельта - почти плоская низменность в низовьях реки, сложенная речными ...
дельфины - водные млекопитающие подотряда зубатых китов, близкородственные морским свиньям. Дельфины, ...
дельфины: семейство дельфиновых - К статье ДЕЛЬФИНЫ Данное семейство объединяет множество видов морских ...
дельфины: семейство пресноводных, или речных, дельфинов - К статье ДЕЛЬФИНЫ Это семейство состоит из четырех родов, ...
дельфы - культовый центр и город в Фокиде, где находился ...
дем - самая мелкая административная единица в древней Аттике (и ...
дем. республика конго, дрк: природа - в. почвы и растительность - К статье ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА КОНГО, ДРК: ПРИРОДА Лучшие почвы ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: