Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое ивата, ивао (1905-1955)? Значение и толкование слова ivata ivao 1905-1955, определение термина


ивата, ивао (1905-1955) - - представитель японской бухгалтерской мысли. Он считал, что статический баланс - это преобразованный инвентарь, все его статьи могут быть проверены путем инвентаризации. Прибыль в нем рассчитывается как прирост за отчетный год активов, уменьшенных на сумму кредиторской задолженности. Динамический баланс - это "синтез незакрывшихся счетов"; его активные статьи, кроме денежных, показывают состав затрат и наличные средства предприятия, а пассивные - поступление и прирост ресурсов. Прибыль - это разность между доходами и расходами фирмы. Вся история учета, согласно Ивата, направлена на вытеснение статической трактовки динамической. Некоторые статьи баланса вообще могут иметь только динамическую трактовку. Это расходы будущих периодов, амортизация, то есть статьи, которые, по его мнению, нельзя инвентаризировать. Ивата считал, что для хозяйственной деятельности нужны два баланса: динамический - для текущей бухгалтерской работы, и статический - для аудиторской деятельности, ибо подлинно достоверной, согласно Ивата, может быть только статическая трактовка, свободная от учетных ошибок.
ивата, ивао (1905-1955)

- представитель японской бухгалтерской мысли. Он считал, что статический баланс - это преобразованный инвентарь, все его статьи могут быть проверены путем инвентаризации. Прибыль в нем рассчитывается как прирост за отчетный год активов, уменьшенных на сумму кредиторской задолженности. Динамический баланс - это "синтез незакрывшихся счетов"; его активные статьи, кроме денежных, показывают состав затрат и наличные средства предприятия, а пассивные - поступление и прирост ресурсов. Прибыль - это разность между доходами и расходами фирмы. Вся история учета, согласно Ивата, направлена на вытеснение статической трактовки динамической. Некоторые статьи баланса вообще могут иметь только динамическую трактовку. Это расходы будущих периодов, амортизация, то есть статьи, которые, по его мнению, нельзя инвентаризировать. Ивата считал, что для хозяйственной деятельности нужны два баланса: динамический - для текущей бухгалтерской работы, и статический - для аудиторской деятельности, ибо подлинно достоверной, согласно Ивата, может быть только статическая трактовка, свободная от учетных ошибок.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

ярмарка, оптовая - межведомственные организации, создаваемые на непродолжительный срок для ...
ячейка стеллажа - часть стеллажа, ограниченная стопками, полками, стенками. ...
"инструменты,производственные (включая принадлежности) и хозяйственный инвентарь" - субсчет счета "Основные средства", на котором учитываются ...
"использование прибыли" - счет бухгалтерского учета, предназначенный для обобщения информации ...
"история" счета - суммарная информация об операциях по банковскому счету ...
идентификация товара, электронная - единая компьютеризированная система идентификации товаров широкого потребления, ...
иерархия управления - последовательность уровней управления с указанием их подчиненности ...
"авансы от заказчиков" - счет обязательств, показывающий величину задолженности заказчикам, которые ...
"авансы покупателей" - бухгалтерский счет раздела "Обязательства", отражающий суммы обязательств ...
"авансы поставщикам" - название активного счета, отражающего денежные средства, уплаченные ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: