Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Что такое Хорьки? Значение и толкование слова xorki, определение термина


Хорьки -

Хорьки - относятся к роду Potorius. Голова спереди сужена, рылозаостренное, уши короткие, трехгранные; туловище тонкое, вытянутое; ногикороткие, пальцы длинные. Хвост короче 1/2 туловища, покрыт длиннымиволосами. Зубная формула . Плотоядный зуб очень велик. Хорекобыкновенный (Putorius foetidus) - мех снизу черно-бурый, а сверху и сбоков светлее. Встречаются совершенно желтые особи и альбиносы. У самкивместо желтых пятен белые. Х. живет во всей умеренной полосе Европы иАзии, а также встречается и в холодном поясе. В Азии он распространен кЮ до Каспия, а к С. до Камчатки. Живет на равнинах и на горах, в лесах ив полях, часто около человеческих жилищ. Для житья пользуется дуплами,расселинами в земле, чужими норами, или роет нору сам, но последнее лишьв случае нужды. Истребляет крыс, мышей, хомяков, змей, лягушек, ноиногда нападает на домашних птиц, кроликов и т. п. Укусы гадюки для Х.безопасны, как это неоднократно наблюдал Ленц. Ест также мед и плоды.Иногда Х. проникает в начале зимы в норы спящих сурков и загрызает их.Подобно вонючке, Х. выпрыскивает зловонную жидкость для защиты.Спаривание происходить в марте. Беременность длится два месяца и самкаприносить 4-6 детенышей. Через 6 недель молодые выходят на добычу, ачерез 3 месяца сравниваются со взрослыми. Х. легко приручаются, еслибыли вскормлены кошкой. Рассказывают, что Х. будто бы иногда нападали нагрудных детей и загрызали их до смерти. Преследуются Х. ради ценногомеха. Х. африканский (Putorius furo) считается многими лишьразновидностью обыкновенного, но изменившейся вследствие неволи иприручения. Он известен с глубокой древности. О нем упоминаетАристотель, Плиний и Страбон. Африканский Х. слабее и меньшеобыкновенного и часто представляет явления альбинизма. Содержится онисключительно в неволе (в ящиках, клетках) и употребляется для охоты закрысами и кроликами. Также нападает на змей, а равно и домашнюю птицу,ибо полное приручение редко достигается. Беременность длится 5 недель исамка приносить 5-8 детенышей. Дети 2-3 недели остаются слепыми и могутбыть отняты от матери не ранее 2 месяцев. Обыкновенный и африканский Х.легко спариваются и помеси ценятся охотниками: они сильные африканского,не так зябки, но в то же время не так зловонны, как обыкновенный. ВСеверной Америке водится P. Richardsonii.

Хорьки

Хорьки - относятся к роду Potorius. Голова спереди сужена, рылозаостренное, уши короткие, трехгранные; туловище тонкое, вытянутое; ногикороткие, пальцы длинные. Хвост короче 1/2 туловища, покрыт длиннымиволосами. Зубная формула . Плотоядный зуб очень велик. Хорекобыкновенный (Putorius foetidus) - мех снизу черно-бурый, а сверху и сбоков светлее. Встречаются совершенно желтые особи и альбиносы. У самкивместо желтых пятен белые. Х. живет во всей умеренной полосе Европы иАзии, а также встречается и в холодном поясе. В Азии он распространен кЮ до Каспия, а к С. до Камчатки. Живет на равнинах и на горах, в лесах ив полях, часто около человеческих жилищ. Для житья пользуется дуплами,расселинами в земле, чужими норами, или роет нору сам, но последнее лишьв случае нужды. Истребляет крыс, мышей, хомяков, змей, лягушек, ноиногда нападает на домашних птиц, кроликов и т. п. Укусы гадюки для Х.безопасны, как это неоднократно наблюдал Ленц. Ест также мед и плоды.Иногда Х. проникает в начале зимы в норы спящих сурков и загрызает их.Подобно вонючке, Х. выпрыскивает зловонную жидкость для защиты.Спаривание происходить в марте. Беременность длится два месяца и самкаприносить 4-6 детенышей. Через 6 недель молодые выходят на добычу, ачерез 3 месяца сравниваются со взрослыми. Х. легко приручаются, еслибыли вскормлены кошкой. Рассказывают, что Х. будто бы иногда нападали нагрудных детей и загрызали их до смерти. Преследуются Х. ради ценногомеха. Х. африканский (Putorius furo) считается многими лишьразновидностью обыкновенного, но изменившейся вследствие неволи иприручения. Он известен с глубокой древности. О нем упоминаетАристотель, Плиний и Страбон. Африканский Х. слабее и меньшеобыкновенного и часто представляет явления альбинизма. Содержится онисключительно в неволе (в ящиках, клетках) и употребляется для охоты закрысами и кроликами. Также нападает на змей, а равно и домашнюю птицу,ибо полное приручение редко достигается. Беременность длится 5 недель исамка приносить 5-8 детенышей. Дети 2-3 недели остаются слепыми и могутбыть отняты от матери не ранее 2 месяцев. Обыкновенный и африканский Х.легко спариваются и помеси ценятся охотниками: они сильные африканского,не так зябки, но в то же время не так зловонны, как обыкновенный. ВСеверной Америке водится P. Richardsonii.

Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов:

Ячмень - Ячмень на глазу. Я. называется острое гнойное ...
Яшма - Яшма названием этим в минералогии обозначают плотные, ...
Ящерицы - Ящерицы (Lacertilia s. Sauria) рептилии с задним ...
Ящеры - Ящеры (Manidae) семейство млекопитающих из отряда неполнозубых(Edentata) ...
Ящур - Ящур, иначе рыльнокопытная, афтозная болезнь (Maulund KlauenSeuche) ...
Attorney - Attorney general (казенный адвокат) так называется должностноелицо, ...
Basso - Basso ostinato (итал.) непрерывный бас, который постоянно ...
Credo - Credo символ веры; третий номер католической мессы, ...
Cорго - Cорго (Sorghum Pers.) родовое названиe растений из ...
Largo - Largo (ит. широко, полно, протяжно) музыкальный термин,обозначающий ...


Ссылка для сайта или блога:
Ссылка для форума (bb-код):
Код нашей кнопки: