Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Frontend Development как он есть


Frontend Development как он есть

Сегодня об IT говорят все. Наверняка, ты часто слышишь, что IT – это перспективно, прибыльно, стабильно и выгодно. И ты, конечно же, думаешь, что сюда стоит идти учиться, тут нужно работать, и при любых раскладах айтишник всегда в выигрышном положении?

И правильно думаешь!

Все двери открыты

Как известно, в IT высокие зарплаты (зачастую в валюте $, что особенно радует), комфортные условия труда, карьерный рост, профессиональное развитие и возможность выезда заграницу на ПМЖ (к чему часто стремятся молодые и перспективные спецы). Все эти возможности, а также множество других бонусов сулят тем, кто серьезно решил заняться IT-деятельностью. Не будем показывать на пальцах перспективность сферы компьютерных технологий. Реальная статистика украинского рынка – более 20 000 открытых вакансий от IT-компаний ежегодно!

Анализируя опыт IT-компаний, можно уверенно утверждать, что среди всех специализаций и направлений, наиболее комфортно себя чувствуют «верстальщики», они же frontend developer`ы.

Что такое Frontend Developer?

Frontend Developer – это, в первую очередь, незаменимый работник любой айтишной компании и не только. Фронтенд разработчик «верстает» сайты, создает макеты веб-ресурсов, разрабатывает приложения и компьютерные программы. Front-end программисты востребованы и на биржах фриланса (как украинского, так и зарубежного пространств), и на стационарных позициях с официальным трудоустройством в компаниях. Джуны фронтенда (начинающие специалисты) получают зарплату от 300$! А чтобы стать таким специалистом, вовсе не обязательно 5-6 лет протирать штаны в университете. Важно иметь лишь базовые навыки и умения фронтенд разработки, математическое мышление, усидчивость программиста и желание работать. Все это предлагают курсы фронтенда. При чем за короткий срок, по качественным и актуальным программам обучения. Короче говоря, друзья, frontend рулит!

Разработчик фронтенда должен уметь:

  • Верстать сайты в HTML и CSS, HTML5 и CSS3.
  • Создавать и работать с переменными, используя JavaScript.
  • Проверять код на предмет ошибок в JavaScript.
  • Реализовывать несложные математические операции.
  • Создавать массив, функции, объекты, условные и цикличние конструкции.
  • Работать с библиотекой jQuery, используя все ее возможности.

Как стать фронтенд разработчиком?

Честно говоря, по одному щелчку стать востребованным верстальщиком не так-то просто. Почитав одну-другую кинженцию по программированию и прослушав онлайн-курс на youtube, ты не получишь знания, умения и опыт, необходимые для понимания сути фронтенд разработки. Даже выше упомянутому джуну необходимо знать основы программирования, базовую верстку на html & css, а также умение работать с html5 & css3. Следует отметить, что комплексные знания, а не просто хаотично отложенный материал, предлагают не все курсы программирования. Стоит доверять проверенным лидерам IT-образования, не скупиться при выборе учебного центра. Вкладывая в образование – вкладываешь в свое успешное будущее.

Здесь есть возможность комплексного обучения «с нуля» по программам, составленным в соответствии с актуальными требованиями IT-компаний. Например, в IT Education Academy – ITEA – преподаватели-практики разработали курсы Front-end для обучения с нуля до полноценного Junior-специалиста. На выходе такой программы изучения ты становишься полноценным разработчиком. Курс предусматривает овладение полным набором профнавыков верстальщика: html&css, html5&css3, фреймворком jQuery, языка JavaScript с нуля. Заодно здесь предлагают прокачивать и смежные навыки, которые помогают правильно организовать тайм-менеджмент, научиться работать в команде, эффективно использовать свой личностный потенциал.

Основополагающим преимуществом авторитетных айтишных курсов всегда является возможность стажировки с последующим трудоустройством. К примеру, ITEA за свои 3 года существования на образовательном IT-рынке уже выпустила более 8 000 студентов. Из них академия самостоятельно трудоустроила 45%, и 95% всех выпускников получили работу в IT. Впечатляет, не так ли?

Плюсы обучения в ITEA:

  • Комплексные программы по актуальным требованиям IT-компаний.
  • Стажировка.
  • Трудоустройство.
  • Преподаватели-практики.
  • Комфортные классы.
  • Выгодная стоимость комплексного обучения – скидка до 25% на полный курс.

Послесловие

Хочешь поменять специализацию и попробовать себя в IT? Иди на Frontend, это перспективно и выгодно.

А выбирая, где учиться – будь осторожен и бдителен. Качественное обучение программированию – твой счастливый билет в успешное будущее.

24.10.2017