Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Учеными обнаружено уникальное вещество


Исследователями из университета в штате Северная Каролина в городе под названием Чэпел-Хилл был найден необычный набор белков, защищающих от быстрого высыхания так называемых тихоходок, т.е. беспозвоночных микроскопических, которые относятся к экстримофилам. Статью с итогами их исследований разместили в издании «Молекуляр Селл».

 

Как стало ясно, в клетках подобных организмов нет углеводов тригалозов, помогающих дрожжам, морским крилям и круглым червям выживать при фактически полном обезвоживании. Как предположили исследователи, эти «водяные медведи» пользуются каким-то другим механизмом.

Эту гипотезу подтверждают работы биологов из Японии, показавших, что основная масса генов этих «тихоходок» присущи сугубо для данных беспозвоночных и их не заимствовали у иных животных.

Возможно, некоторых исследователей мог интересовать дом под ключ для постоянного проживания , о котором можно узнать в Интернете. Также там можно ознакомиться с ценами на эти услуги. Специалисты ответят на все вопросы.

«Водяные медведи» были подвержены учеными воздействиям заморозок и обезвоживаний. При этом был сделан анализ того, какие именно гены при таких неблагоприятных стрессовых условиях активизировались. Это все поспособствовало открытию разных участков ДНК, какие кодируют белки, относящиеся к разным соединениям с особенным разупорядочиванием.

Данные вещества дают возможность «тихоходкам» превращать отдельные части своего тела в некие субстанции, похожие на стекло. А это позволяет предохранять все клетки от разрушений и при отсутствии влаги. Для подтверждений этого открытия, специалистами были введены некоторые гены в клеточки дрожжей и бактерий. Сразу после этого они стали достаточно устойчивыми к пересыханию.

Помимо того, они смогли также предохранять чувствительные к обезвоживанию ферменты внутри пробирки. Американцы уверены в том, что твердые стекловидные субстанции, которые образовываются белками, обволакивают молекулы и не дают им распадаться и сплавляться. Кроме этого, соединения могут оказывать помощь в создании сельхозкультур, которые могут выживать в засуху.

19.03.2017