Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Валеология может «придти» в школы


Валеология – новая дисциплина, которую предполагают ввести в качестве дополнительного предмета в некоторые школы столицы. Все бы хорошо, но многие считают что для «юных умов» данный предмет может нанести разве что вред. Данная наука позиционируется как дисциплина, изучающая индивидуальные резервы и здоровье человека. Валеология не является профилактический мед. дисциплиной, и основная задача Валеологии – понимание собственных резервов здоровья, а также рассмотрение методов их улучшения.

Все бы хорошо, но в курс Валеоологии для школ входит знакомство с весьма специфичными явлениями вроде медитации, вхождением в транс и т.п. В информативной базе вышеупомянутого предмета имеется даже поверхностное ознакомление с оккультными практиками. Естественно, никакие практические занятия не подразумеваются, но многие считают предмет не только сомнительными, но еще и опасными для не великовозрастного контингента.

Возможно, данная наука имеет право на жизнь, но в условиях школы она просто не вписывается. Благо, что сейчас министерство образование лишь рассматривает возможность внедрения Валеологии в качестве дополнительной дисциплины. Если и Валеология когда-нибудь появится в школах, то вероятнее всего, это будет ее «доработанная» версия, опускающая ненужные для ребенка параграфы и главы.

Современная школьная программа и без того сегодня является очень насыщенной. Лучше записать ребенка на дополнительные курсы информатики или английского языка. Этот каталог http://www.moyo.ua/notebooks/netbuki/ поможет вам найти самую подходящую модель ноутбука. Информационные технологии завоевывают мир, поэтому компьютер для ребенка будет не лишним.

Польза от изучения второго иностранного языка или внедрение основ информатики в начальные классы была бы более очевидной. Сегодня подобное «усиление» школьной программы происходит в специализированных школах и в классах с углубленным изучением языков.

Если у вас есть ребенок, стоит поинтересоваться, что и каким образом он изучает в школе. В любом случае, всегда есть возможность перевести чадо в нормальное учебное заведение.

11.06.2016