Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



В Киргизии нашли окаменелые останки жирафов


На землях Кочкора, который находится в Киргизии (Нарынская область), были найдены окаменелые кости жирафов. По словам американки Уин Маклафлин, эти останки пролежали в почве почти 6 миллионов лет. Также она поделились другими интересными сведениями.

 

По ее словам, всеми исследованиями управлял Канатбек Абдрахматов, который также руководит Институтом сейсмологии и обладает степенью доктора геолого-минералогических наук. Во время исследований он рассказывал, что ученые часто наталкивались на кости птиц и носорогов. Однако ни разу из-под земли не появлялись останки мышей и жирафа.

Окаменевшие части животного говорят о том, что древние жирафы имели меньшие размеры, чем современные. В прошлом эти жители планеты были вдвое меньше. Этот факт очень интересен для многих людей, великая часть которых работает на московские предприятия. Названия таких компаний находятся в разных справочниках. Также эти названия можно найти на портале http://mosmaps.com/spravochnik/, который доступен каждому пользователю Интернета.

Как сказал Абдрахматов, найденные животные полезны не только для биологии, но и для сейсмологии. Это объясняется тем, что останки могут помочь узнать о том, в какое время земная кора начала двигаться, создавая многочисленные землетрясения. Также станет известно о времени начала образования гор.

Ученый похвастался тем, что изучение окаменелостей дало понять, что Тянь-Шаньские горы в год вырастают на один миллиметр. До этой находки и небольшого ее анализа светила науки считали, что их годовой рост является равным сотым долям миллиметра.

В будущем найденных верблюдов перевезут в Америку. Там проведут очень тщательное их изучение. После анализа находку вернут на территорию Киргизии. Во время дальнейших исследований ученые планируют выяснить, в каких географических и климатических условиях жили древние верблюды, а также как они выглядели. На эту работу американцы планируют потратить почти год времени.

В 2016-м году находка станет экспонатом Исторического музея Бишкека. Там же будут выставлены на показ останки птиц и носорогов, а также других животных.

31.07.2015