Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Ученые надеются найти органику на Бенну


Осенью будущего года НАСА хочет осуществить запуск возвращаемого космического корабля для исследования астероида. Такая кампания позволит ученым лучше изучить состав данных объектов, их происхождение и, вероятно, даже происхождение нашей планеты. Кампания OSIRIS-REx поможет открыть новые страницы в истории образования Солнца и планет.

Космический зонд будет обладать лучший научным оборудованием для картографии околоземного астероида Бенну и поиска минералов и органики, что, в случае нахождения, расскажут о наличии на астероиде микробов. Планируют, что аппарат прибудет на астероид в 2018 году и возвратит образцы на нашу планету спустя пять лет. Он привезет, по меньшей мере, 2,2 унции образцов для исследования. Один из инструментов модуля, спектрометр, нужен для измерения видимого и ближайшего инфракрасного спектра лучей, что выпускает астероид. Это поможет узнать, какие химические элементы имеются в наличии на данном космическом теле.

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверняка, цените качество и надежность во всем. Вам будет полезно узнать, что арендовать автокран Дмитров , город, который предлагает подобные услуги, можно по выгодной цене. Быстрые сроки выполнения. Система скидок.

Ученый Лоретта и иные члены коллектива кампании утверждают, что спектрограф сможет выявить на астероиде элементы органики. Богатый углеродом астероид хранит в себе останки наиболее ранней истории Солнечной системы, ведь его состав, по всей вероятности, не изменился со временем формирования более пяти миллиардов лет назад. На астероиде могут быть найдены и природные ресурсы, к примеру, водные. Ученые не исключают наличия на объекте и драгоценных металлов. Обозначает ли это, что на астероиде может быть найдена и жизнь в своих примитивных формах?

Лоретта подчеркнул, что возможность обнаружить жизнь в таких тяжелых условиях космоса крайне мала. Для того, чтобы картина химических элементов, что присутствуют на Бенну, была правдивее, OVIRS станет раскладывать свет астероида, словно призма, что разлагает лучи Солнца на цветовые элементы, но в более широком диапазоне.

28.07.2015