Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Вселенная вибрирует как звенящий бокал


Исходя из теории Большого взрыва, космос зародился из огромнейшего взрыва и расширялся до той поры, пока не достиг своей нынешней величины. В это же время общее притяжение всевозможной космической материи, которая включает светила, галактические скопления, газ и необыкновенную, тайную темную материю, хочет замедлять процессы расширения нашей Вселенной и "захлопнуть" их обратно. В свежем научном труде два ученых-физика из Америки, Мид и Рингермахер, отметили, что космическое пространство не только увеличивается, но и "дребезжит" при этом как звенящий бокал из тонкого хрусталя.

 

Если вы интересуетесь новостями астрономии, то, наверняка, привыкли всегда шагать в ногу со временем и любите находиться в центре событий. Вам будет полезно узнать, что если перейти на сайт onlinemultfilmy.ru, то можно быстро и просто насладиться любимым мультфильмом. Огромный выбор всевозможных мультипликационных сериалов на любой вкус. Отечественные и зарубежные, короткие и длинные истории порадуют представителей любого пола и возраста. Удобный способ просмотра в любое время. Хорошее качество изображения и наилучшая озвучка.

Еще более пятнадцати лет тому назад исследователи выявили, что космосу свойственно не только расширяться, но и делать все в более быстром темпе. Чтобы объяснить данный процесс, ученые ввели понятие "темной материи" - новейшей формы, которая стала расталкивающей по своим особенностям. За это достижение пару коллективов ученых наградили Нобелевской премией. Исходя из исследования новых ученых, Вселенная проходила стадии от расширения до сжатия уже множество раз, и все это началось более семи миллиардов лет назад. Исследователи представили фотографию, где продемонстрировали диаграмму в виде колокола, которая отображает развитие космоса соответственно нынешней модели Лямбда-CDM. На диаграмму наложили результаты исследований и это ярко продемонстрировало, что сейчас амплитуда космических вибраций колокола очень мала. Но в прошлом же наблюдалось огромное количество циклов изменения данного расширения космоса, причем со времен самого Большого взрыва.

28.06.2015