Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Первые викинги были торговцами, а не пиратами


 

Первые викинги, которые проникли в европейские страны, представляли собой не захватчиков и рейдеров-викингов, а мирных торговцев. Об этом сообщили Стивен Эшби и другие ученые британского университета Портленд.

Такой вывод был сделан после проведения раскопок города Рибе, который находится на территории современной Дании. Он входит в список самых старых городов королевства и по оценкам его основали в VI-VII веках нашей эры. До того, как началась эпоха викингов, городок был важным местом встречи сотен купцов из разных стран, которые продавали будущим норманнам свои товары. Эти товары были разными и сильно отличались от современных продуктов, которые часто хотят приобрести разные люди. Многие из них хотят стать владельцем эффективных кондиционеров и забыть о жарком лете. В этом им может помочь сайт mirclimata.ru и другие веб-ресурсы.

Ученые изучали и определяли возраст костей животных, которые попадали в выгребные ямы вблизи Рибе. Также изучались отходы ремесленного производства. Анализ показал, что в начале VIII века в ямы попадали рога и кости северных оленей, которые не могли проживать в странах, расположенных южное от Дании. Предполагается, что оленей завозили с территории современной Норвегии и других частей Скандинавии.

Возраст костей показывает, что будущие викинги начали путешествовать на север в 725-м. Такие короткие морские путешествия могли помочь скандинавам стать отличными мореплавателями. Ученые считают, что добытые знания в морском деле сначала использовалось для торговли и потом были переданы будущим норманнам.

 

09.05.2015