Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Археологи не могут определить жителей города Тахин


Мексиканские ученые могут похвастаться наличием одиннадцати зон, в пределах которых находятся древние города. Названием одной из таких зон является «Тахин» (находится в пределах штата Веракрус). Ученые считают, что город появился в 850-м году н. э. и разрастался в течение следующих 350 лет. После этого он претерпел упадок. Ученые раскапывают и изучают этот город уже в течение семи десятков лет. О последних достижениях рассказала Патрисия Кастильо Пенья, которая является директором археологической зоны «Тахин».

Она отметила, что на данный момент ученым удалось откопать до 20 процентов территории, которую когда-то занимал величественный город. Найденные предметы натолкнули ученых на мысль, что город представлял собой важный церемониальный центр на восточном побережье нынешней Мексики, которая является очень привлекательной для многих автомобилистов. Владельцев машин могут интересовать не только поездки в эту страну, а и цены услуг, предоставляемые различными автомобильными центрами. Очень выгодные тарифы предлагает автотехцентр «Сигнал» , который также славится высококачественными работами.

Во времена своего существования Тахин считался священным. Правда, ученые не могут сказать, какой народ там жил. Некоторые специалисты предполагают, что культура города принадлежит тотонаки, которые жили на тех же землях. Однако Пенья отрицает этот факт, поскольку они стали жить на этой территории с XVII века.

В откопанных частях города было найдено очень много рисунков и символов. Но ученые ни разу не наткнулись на человеческие кости.

05.05.2015