Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



В Андах зоологи обнаружили «мини-драконов»


В горных лесах Южной Америки натуралисты сумели увидеть неизвестных до сих пор ящериц. Таким образом научный мир узнал о существовании еще трех видов ящериц-эналоидесов. Представители каждого из этих видов комфортного себя чувствуют, проживая на деревьях. По своему виду они чем-то похожи на мифических драконов и по этой причине ученые называют их миниатюрными «драконами».

Одним из натуралистов, которые открыли три новых вида животных, является Омар Торрес-Карвахаль. Он работает в Католическом университете Эквадора. Он отметил, что в 2006-м году наука знала о семи видах ящериц-эналоидесов. С тех пор, благодаря его усилиям и труду других ученых, число этих видов заметно выросло. Такой труд приводит к нахождению не только новых видов ящериц, но и других животных и об этом постоянно пишут в разных журналах. Также в них публикуют рекламные объявления служб такси. Согласно этим объявлений каждый может очень быстро заказать такси москва при этом является городом, в котором услуги такси являются недорогими.

Новые виды ящериц были найдены в лесах, через которые проходит граница Эквадора и Перу. Ученые увидели необычных «мини-драконов» и решили их идентифицировать. Для этого они сравнивали их окраску, особенности чешуек и ДНК с теми образцами, которые хранит музей университета.

Анализ показал, что перед учеными были три новых вида эналоидесов. Первому из них было присвоено название Enyalioides altotambo. Другие два вида получили названия anisolepis и sophiarothschildae. В итоге, количество видов «мини-драконов» увеличилось до 15.

08.04.2015