Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Обучение девушек в кадетских школах


Так сложилось, что слово кадеты больше ассоциируется с юношами, которые решили стать военными. Но на сегодняшний день все большую актуальность набирают именно кадетские школы, в которых могут обучаться девушки. Наибольшей популярностью пользуются две такие российские школы.

Известная школа для кадетов №9 находится в Москве. Главная идея школы заключается в подготовке и воспитании соответствующим образом будущих жен офицеров. Разумеется, право выбора своей будущей жизни остается за самими ученицами, но они обучаются основам семейных ценностей, воспитания детей и ведения домашнего хозяйства. Обучение девочек в этом кадетском заведении проходит в возрасте от 10 до 17 лет. Школьницы посещают занятия шесть дней, а на оставшийся выходной день уезжают домой. Здесь придерживаются строгого режима дня. Подъем здесь ранний - в семь часов утра. После завтрака сразу начинаются уроки, соответствующие школьной программе, затем - физкультура и обед.

Также девушки могут выбирать занятия по интересам - бальные танцы, этику, медицину или рукоделие. Вечером они готовятся к следующему учебному дню, консультируются с учителями в случае необходимости. Особое значение в кадетской школе для девушек имеют занятия по труду. Эта дисциплина здесь включает в себя домоводство и искусство моделирования одежды.

18.03.2015