Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Как нужно правильно делить дроби


Чтобы разделить две дроби, нужно перейти от деления к умножению. Первая дробь остается без изменений. Трогать ее не нужно вообще. Вместо знака деления ставится знак умножения.

Затем вторая дробь заменяется на обратную ей. Чтобы получить обратную величину для дроби, нужно просто поменять числитель и знаменатель местами, то есть, перевернуть дробь. Например, для 3/5 обратная дробь будет 5/3, для 2/99 - 99/2. Для 1/7 обратной величиной является 7/1 или просто 7. Однако при распределении дробей лучше оставлять единицу в знаменателе. Для числа 8 обратная величина - 1/8. Запомните, что любое целое число можно представить в виде дроби с единицей в знаменателе.

Вы должны твердо усвоить, что дробь и обратная ей величина не равны друг другу. Тогда вас не будут смущать такие случаи, как 6/6. После таких занятий вы сможете немного отдохнуть, поискав для себя новую косметику в сети. Если вам понадобится matrix color sync палитра, в интернет магазине можно будет заказать ее.

Преобразование задачи разделения в задачу умножения. Теперь вы должны четко понимать, что в наших действиях нет никакого волшебства. С помощью описанных выше приемов мы абсолютно правомочным перешли от задачи разделения в умножению. Можно использовать для запоминания действий какую формулу типа «пропускаем, заменяем, переворачиваем». То есть первый дробь оставляем без изменений, заменяем знак деления на знак умножения, переворачиваем вторую дробь.

Теперь, перейдя от деления к умножению указанным выше способом, можно спокойно умножить две дроби, пользуясь правилами умножения.

Сокращение перед умножением. Нужно сказать, что многие ученики быстро усваивают, что перед умножением дробей можно сделать сокращения. Очень важно запомнить, что приступать к сокращению можно только тогда, когда вы уже перевернули вторую дробь. Многие забывают об этом и сразу же выполняют сокращение - это типичная ошибка. Делать этого нельзя ни в коем случае, так как результат будет ошибочным. Пока вы не перешли от деления к умножению, даже не думайте ни о каких преобразованиях.

14.03.2015