Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Отношение к списыванию в разных странах


Проблема списывания является актуальной во многих странах мира, особенно в тех государствах, где к образованию относятся с уважением, поэтому самых активных нерадивых учеников, которые занимаются списыванием на экзаменах, наказывают весьма строго, а на самих экзаменах ведется тотальный контроль над учащимися.

В Бельгии, например, на экзамен запрещают приносить все те вещи, которые можно использовать для того, чтобы спрятать в них правильные ответы для экзамена. Вне зависимости от того, собирается студент списывать или нет, любые часы перед входом в аудиторию, где проводится экзамен, с него снимут.

В США если студента подловят на списывании - его пожизненно дисквалифицируют, и он не сможет на протяжении свой жизни поступить в какой-либо вуз на территории своей страны. Лучше уж провалить экзамен, чем быть пойманным на списывании. Если вы успешно сдали экзамен, это хороший повод накрыть на стол и угостить своих друзей, например, пиццей.

Кстати, говорят, что существенно помогает расшевелить мозги хорошая итальянская пицца киев отзывы о котором сегодня можно найти в любой момент в интернете, богат на различного рода пиццерии, и вы всегда можете заказать для себя и друзей это блюдо в любое время дня и ночи. Кушайте пиццу и одновременно учите экзамен, чтобы не пришлось списывать.

Во многих европейских странах, кстати, могут наказать за списывание не только того, кто списывает, но и того учащегося, который видел, что его товарищ списывал, но не рассказал об этом экзаменатору.

Именно поэтому, сами учащиеся, присутствующие на экзамене, сразу же заявляют экзаменатору о том, что рядом сидящий человек нагло списывает. Такого рода доносительство там приветствуется, поэтому списать в ряде стран просто невозможно.

Кстати, Россия, согласно исследованиям специалистов, едва ли не единственная страна, в которой крайне негативно относятся к тем учащимся, которые "сдают" своих списывающих товарищей. Наверное, именно поэтому в данной стране списывание является едва ли не национальным видом спорта.

11.03.2015