Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Аппаратный лимфодренаж: особенности методики


Многие женщины утешают себя тем, что целлюлит является вторичным половым признаком, но втайне каждая надеется на то, что, все же, найдется волшебное средство, которое сможет избавить ее от «апельсиновой корки».

 Несмотря на то, что целлюлит – это косметическая проблема, она сигнализирует о том, что организму необходима помощь. Апельсиновая корка образуется в результате застоя под кожей межклеточной жидкости, а появляться она начинает тогда, когда тонус лимфатических и кровеносных сосудов снижается, а кожа приобретает отечный вид. Это связано с тем, что нарушается лимфообращения и продукты метаболизма клеток не выводятся из подкожных слоев. Для многих женщин не так страшны лишние килограммы, как бугристая некрасивая кожа в районе бедер.

Самая подходящая процедура для борьбы с целлюлитом – это лимфодренаж аппаратный. Во время этого процесса застоявшуюся лимфу выводят из межклеточного пространства. На ее место организм сам поставляет чистую новую жидкость, после чего процесс обновления клеток снова активизируется. Лимфодренаж бывает ручной и аппаратный.

Аппаратный лимфодренаж имеет такое преимущество, как универсальность и безболезненность процедуры. Благодаря этому лимфатическая система выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Постепенно нормализуется обмен веществ, и уменьшаются жировые отложения.

Выполнение лимфодренажного массажа можно доверить только специалисту высокого класса, который имеет массажную практику и прекрасно знаком с анатомией человека, иначе вместо положительного результата вы можете нанести вред своему здоровью. 

29.04.2014