Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Стоит ли утеплять дом из пеноблока?!


Многие, кто построил себе дом из пеноблока, задаются вопросом: можно ли стены обшивать деревянной вагонкой? Обязательно ли стены оббивать гидро или пароизоляцией? Не будет ли в дальнейшем образовываться конденсат, который приводит к образованию грибковой плесени? и многое другое.

В небольшой статье попробуем общими усилиями и советами бывалых решить данную проблему, и так!

Что касаемо дома, который построен из пеноблока, то он теплее от кирпичного раза в четыре, из этого следует, что толщина стены должна быть в пределах 40 -50 см. При такой толщине дом утеплять необязательно.

Что бы дом обшить внутри вагонкой, нужно обязательно поштукатурить стены.

Штукатурка должна быть с гидроизоляционными добавками! После того, как стены приведены в порядок набиваем по периметру деревянные рейки, толщина которых составляет от 20 до 30 мм, а расстояние между планками должно быть 50 см, после чего к ним можно прибивать вагонку. Между рейками и пеноблоком образовался зазор, который обеспечивает движение скопившегося пара из нутрии наружу!

Пенобетон и дерево имеют прекрасные свойства паропроницаемости, так что проникновение и удержание влаги будет сведено к нулю. Но это при условии, если по направлению к наружной части стены её (стены) конструкция уменьшалась. Огромное значение в таком деле имеет наружная отделка стен, так как пенобетон сам по себе имеет свойство регулировать уровень влажности внутри дома, препятствуя, таким образом, проникновению плесневого грибка.  

Но нужно не забывать тот факт, что пеноблоки имеют мелкопористую структуру, а это говорит о том, что они впитывает влагу из наружного воздуха. После такого определения ясно одно: нужно обязательно изолировать внешнюю сторону. Как это лучше сделать, вам посоветуют специалисты, самостоятельно такую работу проводить не рекомендуется.

16.02.2014