Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Особенности кавказской кухни


Немногим известно о том, что человек не сможет познать все блюда кавказской кухни даже за всю свою жизнь. Эта кухня имеет очень древнюю историю, а блюда, которые мы можем отведать вкусные и очень интересные. Кавказская кухня Отрадное предлагает посетителям отведать домашние угощения, которые готовят в ресторане. И самое главное, это не только печь и мангал, а также и то, что к приготовлению пищи относятся с душой. Горная местность оказала большое влияние на рецепты многих блюд кавказской кухни, поэтому в них главенствует баранина, кисломолочные продукты и сыр, а также рыба, но только форель.

На Кавказе есть разные климатические зоны, поэтому если горцы не могут похвастать разнообразием продуктов, то плодородные долины и предгорья дарят им огромное изобилие. В кавказской кухне, пусть и в небольшом количестве, но все присутствуют и дары Черного моря. Поэтому все кавказские блюда разные и в них отражаются традиции и верования многочисленных кавказских народов.

Дело в том, что кавказская кухня – это достаточно условное понятие. Под ней подразумеваются азербайджанские, грузинские и армянские блюда, которые имеют некоторые общие черты. На Кавказе очень любят мясные блюда. Местные повара не пользуются мясорубками, потому что умеют измельчать мясо без помощи какого-либо оборудования. Также они готовят очень наваристые вкусные супы. Не менее популярное блюдо кавказской кухни – плов. Попробовать все эти блюда можно в ресторанах кавказской кухни, где работают самые лучшие повара Кавказа, которые хранят традиции своей родины и придерживаются всех старинных рецептов.

27.01.2014