Прикладные словари

Справочные словари

Толковые словари

Жаргонные словари

Гуманитарные словари

Технические словари



Специалист по таможенному оформлению


Таможенные сборы – это очень важный и стабильный источник дохода в бюджет любого государства. А там где есть денежный поток, сразу появляются не чистые на руку государственные чиновники и те, кто предлагает «дополнительные услуги» в этой области. Практически во всех государствах на просторах СНГ проводят борьбу и искореняют коррупцию в таможенной сфере, тасуют кадры, а некоторых даже привлекают к уголовной ответственности. Но эти проблемы помогают решать посредники между таможней и таможенным декларантом, то есть таможенные брокеры.

Таможенный брокер – это официальная организация, которая имеет лицензию на проведение такой деятельности, которая оказывает услуги по таможенному оформлению  любого груза на коммерческой основе. А таможенный декларант – это лицо, которое является владельцем груза или транспортного средства, либо человек, который занимается таможенными процедурами по доверенности владельца. Таким посредником может быть таможенный брокер.

На каровом рынке таких специалистов не очень много. Такие люди должны обязательно иметь аттестат специалиста, который занимается оформлением на таможне. В самые сжатые сроки таможенный брокер составит декларацию и предоставит пакет необходимых документов. Поэтому он должен быть профессионалом, чтобы знать все тонкости и ньюансы таможенного и гражданского законодательства, а также иметь дар убеждения для проверяющих инспекторов и уметь оказать помощь своему клиенту.

Отношения между таможенным брокером и клиентом строятся на договорной основе. Также не исключается понимание и дружеское отношение, а это очень важный психологический фактор для плодотворного сотрудничества.

21.01.2014